未分类

北京东城区关停存在疫情防控隐患地下商户25户

原标题:北京东城区关停存在疫情防控隐患地下商户25户

2021年1月1日,北京东城市场监管微信公众号通报,为切实做好首都疫情防控工作,有效消除疫情风险隐患,日前全市进一步加强了对地下商户经营海鲜产品的防控工作力度,要求经营场所阴冷潮湿、通风不畅、存在疫情防控安全隐患的地下商户暂停销售海鲜产品。

东城区市场监管局闻令而动、集中全部监管力量,以对首都疫情防控工作负责、对首都人民健康负责的最严工作标准和最强工作力度,全面排查辖区地下经营主体,严格检查扫码测温、场所通风、环境消杀、人员防护等关键防疫环节落实情况。对检查中发现的风险隐患,执法人员当场责令经营主体立即整改,对整改落实不到位、仍存在疫情防控隐患的经营主体,一律严格执行暂停销售海鲜产品的防控举措,彻底消除疫情防控潜在风险。

截至目前,东城市场监管局已关停存在疫情防控安全隐患的各类地下商户25户。

同时,东城区市场监督管理局始终以最严标准督促各经营主体严格落实疫情防控主体责任,持续做好佩戴口罩、检测体温、扫健康码、佩戴手套、环境消杀、场所通风、人员健康记录等防控措施,确保防疫工作无漏洞、持之以恒不松懈。

在下一步的工作中,东城区市场监督管理局将进一步严格贯彻落实各项防疫工作要求,不断加大执法检查力度,努力消除市场防疫领域防疫风险隐患,为首都疫情防控工作的顺利开展努力工作、拼搏奉献。