未分类

中国终于赢得了2020 美国日薄西山!

中国终于赢得了2020 美国日薄西山!

   刚刚,我们得到最新的消息:特朗普又遭受了暴击——刚刚,美国国会众议院投票驳回了总统特朗普对总额约7400亿美元国防授权法案的否决。

  事情的经过是这样的:12月上旬,众议院和参议院均以超过三分之二的赞成票通过了2021年国防预算法案;12月23日,特朗普否决国会通过的国防授权法案。随后,12月28日和29日,众议院和参议院分别复会讨论驳回总统的否决!

  按照规定,即便总统否决,参众两院如果以超过各自席位的三分之二再次通过,国会可以推翻否决,使法案成为法律。这意味着:都快下台了,特朗普依然没有被善待!当然,特朗普本人又何尝善待过美国呐?

  就着这一消息,今天我们继续回顾2020,主题当然是——已经撕裂的美国,和那个已经被撩翻在地的特朗普!

  一、黑人佛洛伊德之死,美国大乱!

  2020年5月25日,46岁的黑人男子乔治·弗洛伊德,被白人警察"膝盖锁脖"致死。视频显示,一名警察在执法过程中,将自己膝盖压在了弗洛伊德的脖子上。弗洛伊德则一直向警察哀求:“别杀我,我不能呼吸了。”

  但警察没有挪开,有人试图制止警方行为,还遭到警察拔枪制止。几分钟后,佛洛依德窒息死亡!警察是白人,佛洛依德是黑人。现场视频一经披露,美国社会一片哗然。

  “黑人之死”似乎是压垮美国少数族裔的最后一根稻草,而这一次他们拒绝沉默。从首都华盛顿到最大城市纽约,从西部洛杉矶到东部波士顿,从北部底特律到南部休斯敦,由“黑人之死”引发的抗议怒火迅速延烧到全美至少140个城市。抗议浪潮一波高过一波,场面混乱如同“战场”——

  

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注