未分类

乌斯曼谈论执教终极斗士、升重征战中量级的条件

时间:2021-02-25 21:24     来源:UFC中国     作者:大拿     

    随着在UFC258TKO吉尔伯特伯恩斯(Gilbert Burns)后,卡马努乌斯曼(Kamaru Usman)已经击败了次中量级官方排名前5位中的4个对手。在没有明确的下一个挑战者出现之前,乌斯曼希望接下来可以和豪尔赫马斯威达尔(Jorge Masvidal)进行二番战。

另一方面,UFC正策划带回老牌选秀节目终极斗士,并有意安排乌斯曼与马斯威达尔在最新的赛季中担任两支队伍的教练。虽然这个消息尚未得到UFC官方的确认,但乌斯曼在日前接受ESPN采访时谈论了此事。

我和拉沙德埃文斯(Rashad Evans)的职业生涯经历惊人地相似。他赢得了终极斗士的优胜,我也是。他之后成为了UFC冠军,我也做到了这一点。接下来他执教了终极斗士,而我现在也正在谈判之中。埃文斯最终进入了UFC名人堂,而我告诉他说嘿,我也不远了,我也想要穿上那件名人堂成员特有的夹克衫。我们两个的经历真是太相似了,有时候我甚至在问自己是否有意为之的。

终极斗士201811月结束了第28季的选拔之后就告一段落了,随后UFC主席白大拿(Dana White)推出了以自己名字命名的全新节目周二挑战者。然而,终极斗士对于UFC的意义不言而喻,这里走出了多位UFC冠军和顶级选手,因此UFC正计划通过ESPN+平台将其带回。

在过去的几个月里,有多位选手都表示自己有兴趣执教最新一季的终极斗士,但没有任何细节被最终敲定。而乌斯曼与马斯威达尔之间的不和恰恰是最适合这档真人秀风格选秀节目的。如果此事成真的话,乌斯曼希望在迈阿密举行的PPV赛事中与马斯威达尔进行教练对决兼冠军二番战。

我掌控着迈阿密,迈阿密是属于我的地盘,而马斯威达尔在这里啥都不是。如果你被我像上次那样击败的话,你没有资格说自己掌控着迈阿密,这个城市不想要一个失败者。因此如果我们在迈阿密再次交锋的话,他必须要走出自己的地盘来挑战我。

迈阿密是我们之间进行二番战的一个绝佳地点,UFC还从未在AAA级的场馆中举行过赛事,我认为这将是非常惊人的一战。

除了与马斯威达尔执教终极斗士并进行冠军二番战之外,乌斯曼的另一个潜在选择就是升重挑战中量级。在UFC258之后,乌斯曼打破了由乔治圣皮埃尔(Georges St-Pierre)保持的次中量级选手最多连胜场数的历史纪录,如果他想真正超越GSP的话,或许要像这位前辈一样,升重到中量级,赢下自己在UFC的第二个冠军头衔。乌斯曼表示自己并不拒绝这样的挑战,但有一个前提条件。

伊斯利阿迪萨亚(Israel Adesanya)就要升重挑战轻重量级冠军了,如果他不再回来并放弃中量级冠军头衔的话,那么我愿意升重接管这个量级。但我不想在阿迪萨亚还是中量级冠军的时候升重去挑战他,这不是我感兴趣的事情。

比起一个非洲选手持有两个量级的UFC冠军头衔,我更希望看到两个选手各持有一个量级的UFC冠军头衔。而在3月份之后,这里很可能将会出现三位非洲选手持有四个量级的UFC冠军头衔的盛况,这对于非洲的MMA运动将是一个黄金时刻。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注