未分类

市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第四次会议召开

淄博新闻网讯 3月30日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第四次会议在齐盛国际宾馆会议中心召开。市委常委、宣传部部长李新胜主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位相关同志参加了会议。

会议听取了全市2020年守法普法工作报告,审议通过了《守法普法协调小组成员单位职责清单》和《全市2021年度守法普法工作要点》。

李新胜要求,要按照市委“落实突破年”的总体要求,坚持普法为民,科学制定“八五”普法规划,确保我市“八五”普法规划高质量开篇。要抓好领导干部、青少年、农民工等重点群体的法治宣传教育,加强农村法治宣传。健全宪法学习宣传长效机制,突出学习宣传党内法规,深入开展民法典学习宣传,围绕中心大局开展好主题普法宣传。当前要开展好村(社区)“两委”换届选举专题普法活动,推动换届工作依法规范顺利开展。要创新载体平台,加大新媒体在法治宣传中的积极运用,加强媒体公益普法,形成传统媒体和新媒体同频共振,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市营造浓厚的法治氛围。

(陈道峰 宋子龙)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注