未分类

山西太原:如何处置产权不明的窨井盖?

近日,山西省太原市城管网格员巡查至万柏林区玉兰东路时,发现在道路东侧的机动车道上,一个内径为90厘米的圆形窨井盖缺失,途经车辆如果躲闪不及时很容易引发事故。由于没有明显标志,无法确定窨井盖的产权归属单位,城管网格员立即将案件上报至太原市城市综合管理服务平台。由于缺失井盖产权不明,该案件被派遣至该市市政公共设施建设管理中心,由中心实施应急兜底处置。该中心随后立即派出工作人员将井盖补齐。

同样,在太原市小店区龙城南街道路北侧的人行便道上,一个圆形窨井盖缺失。城管网格员巡查发现后,初步判断为电力窨井盖,将其上报至太原市城市综合管理服务平台。后经多方确认,缺失窨井盖产权不明,平台将案件转派太原市市政公共设施建设管理中心,通过应急兜底处置,补齐了窨井盖。

对于如何处置产权不明的窨井盖,太原市城市综合管理服务指挥中心结合日常工作,针对城管网格员日常巡查中发现的无主井盖缺失、破损、移位等问题,协调太原市市政公共设施建设管理中心应急兜底处置,消除安全隐患。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注