未分类

地校合作!大同区“十大基地”建设再结硕果

原标题:大同区在扶持大学生创业等方面初显成果与实效

    “十大基地”建设再结硕果

  为深入落实全市组织部长会议精神,积极开展“十大基地”建设活动,大同区立足农业大区实际,在建设农业特色品牌基地上下工夫、做文章,再次迈出“地校合作”重要一步。近日,在大同区委、区政府推动下,大同区恒瑞食用菌种植专业合作社与黑龙江八一农垦大学生命科学技术学院签署了《校企共建实习(实训)基地协议书》,并举行了基地揭牌仪式。

  按照协议,黑龙江八一农垦大学将派遣第一批学生到实习基地实践学习3周,通过产教一体形式,提高学生的专业能力、职业素养,真正实现校企联合培养人才,达到优势互补的目的。

  截至目前,大同区已挂牌成立多个基地:包括大学生实习实训基地2个,大学生就业创业基地2个,高校科研平台延伸基地1个,高校科研成果转化基地2个,红色教育和国情教育基地2个,大学生联合培养基地2个,高校农产品供应基地4个,基本实现区内重点领域全覆盖。随着辖区“十大基地”建设的日益完善,其在推进人才引进、推动区域高质量发展、扶持大学生创业创新等方面发挥的作用日益显现,并取得更多成果与实效。相关负责人表示,大同区将进一步推进“十大基地”建设,推动人才培养模式新变革。通过校企合作、产教融合模式,实现学校、企业和学生三赢,在为学生提供多样发展机会的同时,也为企业培养应用型人才建立新基础,为企业持续发展注入新动能。

  大庆晚报记者 李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 基地

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注