未分类

强生疫苗4月19日抵达 适用孕妇和哺乳妈妈,提醒!913700001是马德里疫苗预约专线电话

/

 

  欧华报综合消息(编译 易安)  截止3月29日西班牙卫生部发布数据,经过PCR核酸检测的确诊患者累计3270825人,治愈150376人,死亡75199人。

 

  3月29日西班牙24小时内新增1564例确诊患者,巴斯克(298),马德里(265),卡斯蒂利亚·莱昂(145),纳瓦拉(142),阿斯图里亚斯(111),加泰罗尼亚(108),加纳利(100),阿拉贡(83),坎塔布里亚(65),安达卢西亚(64),巴利阿里(58),瓦伦西亚(32),加利西亚(30),里奥哈(18),卡斯蒂利亚拉曼恰(15),穆尔西亚(12),休达(9),梅利亚(9),埃斯特雷马杜拉(0)。

 

强生疫苗4月19日抵达

适用于孕妇和哺乳期妈妈

  20分钟消息(编译 易安)  强生疫苗药将于4月19日开始在整个欧盟范围内使用,该疫苗在临床试验中显示,注射14天后病毒免疫效力为76.7%,28天后为85.4%。

 

  强生疫苗的优点是单剂量,可在常规冰箱中保存。欧盟委员会共签署了4亿剂,其中西班牙占10%。这是继辉瑞、Moderna和阿斯利康之后,第4家被批准在欧盟内使用的疫苗。

 

  按计划,强生将在年底前交付2亿剂,也就是说到2021年年底,西班牙将总共收到2000万剂强生疫苗,第二季预计可收到550万剂。欧盟委员会将努力监测,以免遇到与阿斯利康相同的延迟交付问题。

 

  专家周三表示,强生疫苗已获得世界卫生组织(WHO)紧急使用权,可适用于孕妇和哺乳期女性。这是第一个被世卫组织或其他国家监管机构批准单剂疫苗。向世卫组织提供战略免疫咨询的科学家小组(SAGE)指出,强生所使用的技术平台,过去曾被用于生产其他疫苗,那些疫苗已被证明对孕妇和哺乳期女性是安全的。

 

西第四波疫情“发酵”

马德里、纳瓦拉再次面临极端风险

  国家报消息(编译 鳄渊)  自结束父亲节桥假以来,西班牙疫情累积感染率一直在缓慢而持续地增长。本周一,全国该值已达到每10万居民149例确诊,关于第四波疫情暴发的预测似乎也变得越来越确定。

 

  据报道,截至本周一,本国已有13个大区新增感染出现并保持上升势头,包括加泰罗尼亚、巴利阿里群岛、安达卢西亚等地区。其中,马德里和纳瓦拉的感染率分别为255和266例,已经超出官方相应阈值,处于极高风险水平。

 

  而对于眼下疫情演变状况,西班牙卫生部健康警报和紧急情况协调中心主任费尔南多·西蒙(Fernando Simón)表示:“我们正处在一个关键的转折点,接下来本国新冠疫情的走向掌握在每个人手中。如果我们防控到位,下一波疫情也只会以小规模形式爆发。”在他看来,如果国民能够维持限制、谨慎防疫,撑过这段时间,那么,可能根本就没有谈论第四波疫情的必要。

 

提醒!913700001

马德里疫苗预约专线电话

  ABC消息(编译 鳄渊)  日前,马德里基础医疗救助管理系统开通疫苗预约专线电话。如果手机来电显示913 700 001,不要拒接,因为这是医疗机构打来通知你关于打疫苗,或任何医疗健康信息的。如果没能接到该电话,请与所属医疗中心进行联系,或回拨上述号码并按照语音指示进行操作。

 

  据悉,马德里大区95%的医疗中心已经可以使用该号码。它用于疫苗接种预约、咨询或任何与医疗保健相关的申请处理。

 

[编辑:]

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注