未分类

暑运期间太原铁路增开37趟列车 旅客发送量预计1600万人次

  2021年暑期运输从7月1日起至8月31日止,共计62天。暑运期间,中国铁路太原集团有限公司旅客发送量预计1600万人次,同比增长63.7%,达到2019年同期水平。为方便广大旅客暑期出行,太原局集团公司增开37趟旅客列车,高峰日增加运能近3万个席位。

  据了解,暑运期间,太原局集团公司管内客流以旅游流、探亲流、学生流为主,山西省境内各站客流均有大幅增加,省外热门方向主要集中在北京、天津、沈阳、上海、广州、西安、成都、重庆、武汉、郑州等中心城市和苏州、杭州、深圳、厦门、青岛、宁波、黄山等旅游目的地。

  根据客流情况,太原局集团公司在太原至天津、西安方向以及山西省内运城、临汾、忻州等方向增开高铁动车25趟,增开重庆、大同、吕梁、介休等方向普速旅客列车12趟。对其他旅客列车,采取恢复图定编组、加挂车辆等措施,对主要城市间列车特别是进京、进沪、进穗列车采取满编运行等举措,千方百计满足广大旅客省内游、周边游及学生回家返校等出行需求。

  今年暑运,是郑太高铁开通运营、太中银铁路开行动车后的第一个暑运,太原局集团公司发挥路网进一步完善优势,通过郑太高铁持续开行太原至上海、杭州、宁波、黄山等华东方向动车组列车,在太中银铁路太原南至吕梁间每日“公交化”开行“复兴号”动车12趟,方便沿线旅客出行。

  另外,太原局集团公司还将灵活运用“一日一图”机制,遇客流增加等情况,及时增开列车。具体列车增开情况,广大旅客可通过12306网站或车站公告查询。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注