未分类

潮流国货车强强争霸,MG ONE &长安UNI-T哪个更入你眼?

  曾几何时,一提到买车,不少人首先就把国货剔除在外,国产车“土气、质量差”的标签贴了很多年,这样以偏概全的认知让很多优秀国有品牌备受冷落。如今,国货之光逐渐崛起,国产车的品质和销量逐年呈上升趋势,国民买国货已经不仅仅是对自有品牌的扶持与鼓励,更多是对其产品服务的认可和青睐。在这样的时代大背景下,汽车行业衍生出一大批国产品牌,其中,名爵、长安等企业因自身强有力的实力在众品牌中脱颖而出,成为同行中的中坚力量。

  近期,名爵又推出了一款“双生子”车型MG ONE,分为数智运动系列和科技时尚系列两个版本,虽然尚处在官宣阶段,还未全面上市,但已经收获了一大票粉丝。从MG ONE的预热宣传来看,这款车与长安UNI-T属于同级别车系,那么,这两款车有何区别?哪款车性价比更高,更值得入手呢?我们一起来分析一下。

  首先,这两款车都属于SUV,定位的目标消费群都是热爱生活追求时尚的年轻一族。既然主攻年轻群体,车型就要炫酷而富有个性,从这一点来说,MG ONE和长安UNI-T各有千秋,车型设计都融入了前卫大胆的元素,运动风十足,从外观上摆脱了国有车“土气”的刻板印象,均吸引了不少年轻人注意。

  两款车最主要的差别是在智能配置上。作为MG旗下首款智潮科技SUV,MG ONE的命名颇具深意,力求 “为年轻人打造独一无二的The one”标签。为了匹配这样的独一无二,MG ONE在设计时实现了多个行业首创:它是第一个搭载高通8155芯片、第一个搭载B站电竞空间、第一个搭载主驾专属专业演奏级雅马哈双头枕音响的自主品牌,第一个配置无感手机车钥匙的燃油车,其实力可见一斑。从这一点来说,长安UNI-T明显诚意不够,智能科技的定位稍逊一筹。

  除了上述多个第一之外,MG ONE的数智化还体现在拥有由达摩引擎驱动的AI语音识别功能,可通过7天的自主学习进行进化,让整个座舱可以达到闻人声、知人心的状态,智能又贴心。而其全场景无人智能泊车更是让不少车友大呼过瘾,原来国产燃油车也可以这样潮酷有型!

  当然,动力性能也是两款车对比的一个点。MG ONE和长安UNI-T搭载的都是1.5T涡轮增压发动机,其中,长安UNI-T给出的最大马力是177匹,名爵方面此前已经有MG6181匹的傲人成绩,因此,此次MG ONE只会延续前辈优势,动力性能的优势会更加明显。

  不得不说,此次MG ONE“来势汹汹”,国货SUV市场将再添一员猛将。对于标榜独特时尚,追求新潮科技的年轻人来说,MG ONE的到来让不少同款车系黯然失色,相信MG ONE上市后定会在行业市场引起不小的波动,让我们拭目以待。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注