未分类

高键在招商引资调度会上强调 以决战姿态掀起招商热潮

  9月29日,市委副书记、市长高键主持召开全市招商引资调度会,听取县区、开发区和市直有关部门工作汇报,动员全市上下放开手脚、立即行动,大胆“走出去”、全力抓招商,以决战姿态掀起招商热潮。

  会上,市商务局深入分析了当前我市招商引资工作存在的问题、差距和原因,并就加强和改进招商引资工作提出了具体措施。各县区和开发区交流了前期招商成功案例经验,结合自身优势和产业发展定位,汇报了四季度重点招商意向项目和国庆节后外出洽谈对接的具体项目。市直相关部门就具体事项给予政策指导,围绕全力保障招商引资项目快速落地开工建设进行表态。

  高键指出,当前,抚顺转型振兴进入最困难时期,经济结构、产业结构调整优化势在必行,要始终坚持“工业立市、工业强市、产业兴市”不动摇,把工业项目作为招商引资的主攻方向,依托编制完成的招商图谱和招商计划,引入更多新产业、新业态。要高度重视培育壮大本土企业,积极主动为企业服务,全力支持企业技术改造、数字赋能、新上项目;精准把握“亲”“清”新型政商关系,光明磊落与企业家交朋友,深入挖掘企业的市场资源优势,鼓励企业以商招商,形成全链条、集群式的发展态势。

  高键强调,信心来自真干,行动才有收获。各县区和开发区要扛起招商引资的主体责任,主要领导亲自带头,跳出“事务”圈子,多到一线招商,只要努力,必有成效。相关部门要深入研究国家产业政策,充分发挥统筹协调和指导推动作用,提前介入县区招商项目,把关定向、靠前服务。各级领导要摸清家底、找准优势,加强招商引资业务技能学习,全面提升政策把握能力、洽谈对接能力、推进落地能力;要转变思想观念,加快组建专业化的招商队伍,敢于打破传统思维惯性局限。“走出去”招商,必须压茬推进、深化前期工作,带着项目走、瞄准目标去,发扬“钉钉子”精神,咬定青山不放松、不达目的不罢休。

  市委常委、市工信局局长张丹,副市长王金华参加会议。

 

责任编辑:侯晓明

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注