未分类

烟台民意通|莱山清泉鑫卉花园小区地下车库何时不再漏水?

水母网10月13日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,莱山区清泉鑫卉花园小区多位居民向“烟台民意通”热线6601234反映,小区A栋楼地下车库不时出现漏水情况。特别是今年入秋以来,受连日阴雨天气影响,漏水现象进一步加剧,车库内臭气扑鼻,污水流进电表箱、电梯井,不仅带来出行不便,还存在安全隐患,给居民生活带来严重困扰。

10月9日、11日,记者先后两次来到清泉鑫卉花园小区了解情况,从小区A栋2单元走出电梯进入停车场,发现电梯口过道两侧墙上还残留着水渍,几米外的棚顶正滴答滴答地滴水。

“前几天雨大的时候,外面下大雨,里面下小雨。整个西侧停车场几乎全面沦陷,地面被污水浸泡,行人无法正常行走。”A栋1单元业主张先生告诉记者。

“也不知道是哪儿来的水,顺着墙都流进了电表箱里,漏电了怎么办?”A栋2单元业主周先生说,“前段时间雨水多的时候,积水从电梯间流进电梯井,损坏了电路主板,导致电梯停运了好几次。这栋楼就这1部电梯,影响大家出行不说,一旦出了安全事故谁来负责?”

另有业主拍摄的视频显示,10月4日晚,水从棚顶流出,下方3个大号白色水桶已是满水溢出状态,地下车库积水十分严重,墙面污水流过的痕迹还清晰可见。

什么原因造成漏水?如何彻底解决漏水问题?

小区一位居民表示,对于漏水情况,物业曾来清理过一次,但简单清理显然是治标不治本,再遇大雨天气还会漏水,“我们希望物业和有关部门协调解决一下”。

对此,10月11日上午,记者来到负责该小区物业的清泉物业有限公司,物业工作人员称负责人不在,不能予以回复。随后,记者多次致电物业负责人,均未取得联系。

莱山区清泉鑫卉花园小区地下车库污水横流一事,究竟如何彻底解决,“烟台民意通”将持续关注。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注