未分类

省人大调研组到我市开展立法调研

10月28日,省人大法制委主任委员孙首峰带领调研组来我市,就《吉林省乡村振兴促进条例(草案)》和《吉林省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理条例(草案)》开展立法调研,并分别召开座谈会。

市人大常委会主任葛树立,市人大常委会副主任王郢,市人大常委会副主任叶静波陪同调研。

座谈会上,白城市政府、洮北区政府汇报了相关工作情况;白城市及洮北区相关部门负责同志结合工作实际,对两部条例草案相关条款提出了修改意见;与会人员进行了深入座谈交流。

葛树立对省人大及省人大法制委一直以来给予白城立法工作的支持表示感谢,对条例草案的立法思路、调整事项等方面提出了具体意见建议,并希望省人大法制委继续加强对我市地方立法的指导帮助。

调研组指出,近年来,白城市立法工作紧紧结合实际,扎实稳步推进,做了大量卓有成效的工作,积累了丰富的经验。市人大常委会、市政府、洮北区政府及相关部门提出的意见建议紧扣主题、聚焦问题、切合实际,为做好立法工作提供了有效参考。

调研组表示,将认真吸纳听取各方面意见建议,认真研究相关事项,推动立法工作更好开展,为全省实施乡村振兴战略提供有力的法治保障。

座谈会后,调研组一行还深入洮北区德顺蒙古族乡洮河村,认真听取了市、区、乡人大代表、经营者代表及合作社代表等提出的意见建议。(记者李政孚 实习生王鑫)

 [白城新闻网编辑|陈硕 复审|赵翠丽 终审|刘长志]

(责任编辑:审核发布)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注