未分类

劳山国有林管理局:强化基础保障 联合开展宣传 全面提升森林火灾综合防控能力

为更新老旧扑火机具装备,进一步加强森林防火基础设施建设和防灭火物资储备。12月2日,劳山国有林管理局举行了森林防火物资发放仪式暨防火宣传活动。

森林防火物资发放仪式

发放森林防火物资

本次仪式发放了风力灭火机、割灌机、单兵扑火装备、年画等森林防火物资。工会主席谢祝江强调:一要积极开展森林防火宣传工作,不断提高林区群众的防火观念和法制意识;二要深入开展森林火灾隐患排查,发现问题限期整改;三要加强对专业和半专业消防队员的日常训练,做到战时能拉的出、用的上、扑的灭;四要修订和完善森林防火预案,做到有备无患;五要全面落实好各项责任,使山有人守、林有人护、责有人担;六要尽快完善今年的森林防火档案,准备迎接上级的年度考核工作;七要宣传途中注意行车安全,确保不出现事故。

森林防火联合宣传

本次活动,旨在提高全局森林防火工作预防扑救的科技水平,实现森林扑火智能化、机械化、机具化,全面提升全局森林火灾综合防控能力,为扎实做好森林防火工作,提供了强有力的物资保障。

仪式结束后,各单位联合开展了防火宣传活动,队员们个个劲头十分足,掀起防火宣传热潮。队员们利用宣传车宣传《森林防火条例》和护林防火知识,教育引导群众强化护林防火,切实提高群众的防火意识,营造了良好的宣传氛围。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注