未分类

市政府召开第173次常务会议 廖国勋主持

内容提要:3日下午,市长廖国勋主持召开市政府第173次常务会议,审议《天津市加快发展外贸新业态新模式的若干措施》。

  天津北方网讯:3日下午,市长廖国勋主持召开市政府第173次常务会议,审议《天津市加快发展外贸新业态新模式的若干措施》。

  会议强调,外贸新业态新模式是国际贸易发展的重要趋势,有利于推动贸易高质量发展。要发挥我市海关港口深度融合、物流仓储高度发达等优势,大力支持企业“走出去”,更好服务外资企业发展,激活对外贸易传统基因。要发挥“两个扇面”禀赋优势,加快天津港世界一流绿色港口、智慧港口建设,加快推动外贸转型升级,提升我市在新发展格局中的嵌入度、显示度、贡献度。要坚持数字赋能,运用大数据、物联网、人工智能、5G等新技术新工具,加强资源对接和信息共享,释放电商龙头企业带动引领作用。要提升外贸基础环境,积极打造与跨境电商等外贸新业态新模式相适应的公海铁空立体式物流通道,开辟更多跨境电商专线。要以培育建设国际消费中心城市和服务业扩大开放综合试点为契机,巩固拓展自贸试验区和跨境电商综合试验区优势,构筑有利于扩大商品和服务进出口的良好生态。

  会议还审议了我市服务和融入全国构建新发展格局若干措施、发展海洋经济支撑海洋强国建设措施、道路交通安全责任制规定、地震预警管理办法等其他事项。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注