未分类

瑞士央行加息75个基点,结束持续8年的负利率政策!美元兑瑞士法郎短线快速拉升

  9月22日,瑞士央行加息75个基点,将政策利率从-0.25%上调至0.50%,结束持续8年的负利率政策,利率水平达2008年12月以来新高。美元兑瑞士法郎短线快速拉升。

  瑞士央行:不能排除瑞士央行有必要进一步提高政策利率,以确保中期物价稳定。为了提供适当的货币条件,瑞士央行也愿意在必要时积极参与外汇市场。准备采取进一步的外汇措施。

  预计2022年瑞士经济增长约为2.0%,而6月份的预测为2.5%左右。预计2022年通胀率为3.0%(此前预测为2.8%);预计2023年通胀率为2.4%(此前预测为1.9%);预计2024年通胀率为1.7%(此前预测为1.6%)。正在调整货币政策的执行以适应正利率政策。还将采取吸收流动性的措施。将继续监测抵押贷款和房地产市场。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注