未分类

暂时搁置入华计划 欧宝要在中国市场走“轻资产”路线,专家表态“会后悔”

每经记者 李星    每经编辑 裴健如

日前,据德国《商报》报道称,Stellantis旗下德国汽车制造商欧宝品牌发言人证实,公司在中国的扩张计划已经暂停。“考虑到取得实际效果所需的数量,欧宝目前暂时搁置了进入中国市场的计划。”欧宝品牌发言人表示,这项决定符合Stellantis集团在中国的“轻资产”战略。

9月21日,一位接近神龙汽车的相关人士向《每日经济新闻》记者回应称,“欧宝入华的计划现在暂时搁置,具体原因目前还没有准确信息。”

图片来源:视觉中国

重返中国市场计划按下暂停键

早在2019年底,就有神龙汽车将引入欧宝品牌的传闻。彼时东风集团方面回应称,按照新战略联盟协议,欧宝品牌在中国的发展权已经交给了神龙汽车,但何时导入、如何导入,目前尚未有最终答案。

随着标致雪铁龙集团(PSA)和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)在2021年1月16日完成合并并成立新集团——Stellantis集团后,欧宝被纳入了新集团麾下。至此,已经退出中国市场7年之久的欧宝,也开始筹谋返回中国市场的计划。

去年7月,在Stellantis集团举办的EV Day上,欧宝首席执行官迈克尔·罗谢勒(Michael Lohscheller)表示:“从2024年开始,欧宝品牌全系车型都将推出电动化版本。到2028年,欧宝将在欧洲市场全面实现电气化。我们将回到中国,带来百分百的欧宝电动车。”

今年2月,更有消息称,欧宝正和东风集团磋商合作事宜,未来将以国产的身份重回中国市场,旗下车型与神龙汽车共线生产,并将基于同平台打造车辆。但在3月份Stellantis集团公布的“Dare Forward 2030”长期战略规划中,并没有提及欧宝重返中国市场的明确规划。

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注