未分类

随着市场乐观情绪有所改善 投资者对 SUN 拍卖的兴趣增加

【安达拉社雅加达讯】财政部报告称,周二投资者对政府债券 (SUN) 拍卖的兴趣从上次拍卖的 22.99 兆盾增至 30.32 兆盾,符合改善的情况市场乐观。 
财政部SUN 主任、融资和风险管理总局局长 Deni Ridwan周二(22/11)在雅加达发表官方声明中说:“投资者乐观地认为市场状况将改善,符合美国中央银行、美联储在美国通胀率下降和印度尼西亚银行 (BI) 基准利率上升后鹰派态度减弱的预期市场预期的利率"。 
从国内市场来看,根据印尼经济数据,10月份贸易顺差从9月的49.9亿美元增加至56.7亿美元。 
考虑到预计通过发行政府证券 (SBN) 减少 2022 年国家收支预算(APBN)的融资需求以及最新金融市场状况的动态,政府已决定从有兴趣的投资者获取资金15.2 兆盾。 
随着非居民投资者在二级市场上持有的SBN 数量增加,他表示,在周二的拍卖中,非居民投资者继续流入资金,从上次拍卖的 3.62 兆盾大幅增加 76.9% 至 6.4 兆盾。 
11年期和21年期的政府债券系列中来自大多数非居民投资者的投标数量获取4.21 兆盾,或占外国投资者投标总数的 65.79%,和总赢得出价2.55 兆盾,或占总赢得出价的16.8%。 
6年期和11年期SUN系列在拍卖中占据主导地位,入出价数量和赢得出价金额分别占入标总数的62.91%和中标总数的58.22%。 
最大的投标记录为 11 年期,即 10.25 兆盾或总投标数的 33.82%,并赢得 4.05 兆盾或总投标数的 26.64%。 
Deni 继续说道,政府的资金成本与之前的拍卖相比也有所下降,这反映在赢得的加权平均收益率 (WAY) 上,与之前拍卖的 WAY 相比下降了 15 个基点 (bps) 至 39个基点。跌幅最大的是 11 年期 SUN 的 39 个基点。 
根据2022年SBN发行日历,下一次SBN发行拍卖将于2022年12月6日举行,这也将是2022年最后一次SBN拍卖。(asp)
 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接