未分类

直-20刚服役就落伍?美国时隔四十年后推出全新直升机

差距必须承认,对于中国来说,这又是一个需要努力追赶的目标——我们和“黑鹰”近似的直-20,服役才不过短短几年时间。那么这一次我们要追上最先进潮流,又会需要多久呢?

近日,美国陆军选择贝尔公司的V-280“英勇”倾转旋翼机,来替代UH-60“黑鹰”直升机,而同台竞技的西科斯基/波音“挑衅者-X”高速直升机则被淘汰。“黑鹰”在美军中服役已经四十多年,这次的V-280也将在美军中服役几十年。差距必须承认,对于中国来说,这又是一个需要努力追赶的目标——我们和“黑鹰”近似的直-20,服役才不过短短几年时间。那么这一次我们要追上最先进潮流,又会需要多久呢?

直-20刚服役就落伍?美国时隔四十年后推出全新直升机,差距有多少

贝尔公司的V-280倾转旋翼机

作为“鱼鹰”的后辈,V-280特别在哪?

这次的V-280看起来,和同样有贝尔公司参与的V-22“鱼鹰”有些类似,但又有不少不同。首先,它并不是像“鱼鹰”那样,发动机短舱整个倾斜,而只有旋翼倾斜,这无疑让机械更简单,提高了可靠性。此前V-22因为机构复杂等因素,就有过多次坠毁的记录。

1全文 7
(责任编辑)